Resep Semur Daging Sapi Khas Sunda, Simak Bahan dan Cara Pembuatan-Nya

Rumahbersih.id – Semur merupakan salah satu hidangan daging rebus yang diolah dalam kuah berwarna coklat pekat yang terbuat dari kecap manis, bawang merah, bawang bombay, pala dan cengkih.

Semur Daging mungkin sudah tidak asing lagi di telinga kalian, Mau tahu resep masakan lezat khas Sunda yang berbahan dasar daging sapi? Simak berikut ini.

Selain ramah dan penghasil wanita cantik, di Sunda juga terdapat masakan khas yang lezat, yakni semur daging sapi salah satunya.

Bagi Anda yang ingin tahu resep masakan semur daging Sapi khas Sunda, yuk simak berikut ini:

Bahan-bahan:

• 500 gr daging sapi
• 3 lbr daun salam
• 1 batang serai
• 1 ruas lengkuas (geprek)
• 1 ruas jahe (geprek)
• Garam, gula, penyedap rasa secukupnya
• setengah sdt lada bubuk
• 5 sdm kecap manis
• Minyak secukupnya
• Air secukupnya

Bumbu Halus:

• 5 siung bawang putih
• 9 siung bawang merah
• 1 buah tomat
• 2 biji kemiri sangrai
• 1 biji pala

Berikut ini Cara Pembuatan-Nya:

  1. Potong-potong daging sapi sesuai selera (dadu, lonjong, dan lainnya) kemudian cuci pakai air bersih dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak goreng dalam wajan, kemudian tumis bumbu halus sampai harum.
  3. Masukkan daging sapi hingga berubah warna.
  4. Tambahkan air bersih secukupnya hingga daging sapi terendam seluruhnya.
  5. Tambahkan daun salam, serai, jahe, dan lengkuas.
  6. Masukan bumbu (garam, gula, penyedap rasa, kecap manis dan lada bubuk).
  7. Masak olahan semur daging sapi ini hingga empuk dan kuah menyusut.
  8. Setelah dirasa empuk, matikan api kemudian angkat olahan tersebut dan sajikan selagi panas.

Semur daging sapi khas Sunda siap dihidangkan.*

About Admin

Check Also

OMG! Berikut Ini 5 Manfaat Buah Naga dan Cara Membuatnya

RUMAH BERSIH.ID – Buah naga adalah buah tropis yang berasal dari Asia Tenggara. Nama ini …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *