Resep Nasi Tutug Oncom Khas Tasikmalaya yang Enak dan Bikin Ketagihan, Cocok untuk Menu Makan Bersama

RUMAH BERSIH.ID – Berikut ini akan kami sajikan resep dan cara membuat Nasi Tutug Oncom khas Tasikmalaya.

Untuk kamu pecinta oncom dan sedang mencari menu untuk makan bersama teman atau keluarga, kamu bisa mencoba resep dan cara membuat Nasi Tutug Oncom khas Tasikmalaya ini.

Dimana resep dan cara membuat Nasi Tutug Oncom khas Tasikmalaya ini dijamin sangat mudah dan juga memiliki rasa yang enak dan cocok dijadikan sebagai menu untuk makan bersama.

Nah, untuk mengetahui resep dan cara membuatnya, anda bisa juga menyimaknya hingga akhir artikel ini.

Dirangkum rumahbersih.id pada Kamis, 5 Januari 2023 berikut resep dan cara membuat Nasi Tutug Oncom khas Tasikmalaya yang enak dan mudah.

Bahan:

– 1,5 piring nasi putih hangat
– 1 papan oncom, hancurkan
– 1 lembar daun jeruk
– 1 ruas kencur
– 2 siung bawang putih
– 3 buah cabai rawit
– 4 siung bawang merah
– Minyak dan garam secukupnya
– 1 genggam daun kemangi, ambil daunnya

Cara Membuat:

1. Pertama haluskan cabai, bawang merah, bawang putih dan kencur.

2. Selanjutnya tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum lalu tambahkan daun jeruk.

3. Selanjutnya masukkan oncom dan daun kemangi lalu aduk rata.

4. Tambahkan sedikit garam lalu koreksi rasa.

5. Terakhir tambahkan irisan cabai lalu angkat dan sajikan.

Demikian resep dan cara membuat Nasi Tutug Oncom khas Tasikmalaya yang bisa anda buat di rumah bersama teman dan keluarga tercinta. Selamat mencobanya.*

About Inco

Check Also

OMG! Berikut Ini 5 Manfaat Buah Naga dan Cara Membuatnya

RUMAH BERSIH.ID – Buah naga adalah buah tropis yang berasal dari Asia Tenggara. Nama ini …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *