Nyesel Baru Tahu! Tips Merebus Daun Pepaya Agar Tidak Pahit, Bisa Buat Mamah Mertua Angkat Jempol

RUMAH BERSIH.ID – Hallo Bunda, tips masak hari ini yaitu cara merebut daun pepaya agar tidak pahit.

Daun pepaya menjadi salah satu tumbuhan yang sering dikonsumsi untuk lalapan atau bahan masak di dapur.

Tak sedikit yang tidak menyukai jenis daun ini karena rasanya yang pahit, namun banyak pula yang menyukainya.

Tapi kali ini jangan khawatir, bunda bisa ikut merasakan enaknya lalapan daun pepaya ini dengan lahap.

Di bawah ini dibagikan tips merebus daun pepaya agar tidak pahit yang bisa bikin mamah mertua angkat jempol karena hasilnya.

Dilansir rumahbersih.id dari Instagram @sajiansedap pada Kamis 8 Desember 2022 simak inilah tips merebus daun pepaya agar tidak pahit.

Bahan yang diperlukan, diantaranya:

  1. Garam
  2. Air
  3. Daun Jambu
  4. Asam Jawa
  5. Bumbu Dapur yang Kuat

Cara merebus daun pepaya dengan mudah sebagai lalapan, diantaranya:

  1. Taburkan garam ke dalam wadah yang berisi daun pepaya
  2. Lalu tuangkan air secukupnya
  3. Remas-remas daun pepaya hingga tercampur dengan garam
  4. Diamkan 10 menit
  5. Didihkan air di dalam wajan hingga mendidih
  6. Masukkan daun pepaya dibarengi dengan daun jambu
  7. Masukkan asam jawa, sebagai salah satu rahasia menghilangkan raaa pahit pada daun pepaya dan rasa jadi mantul
  8. Tambahkan bumbu dapur yang kuat seperti, bawang putih, bawah merah dan kunyit

Itulah tips merebus daun pepaya agar tidak pahit, bisa jadi lalapan terfavorit. Selamat mencoba.***

About ARH

Check Also

OMG! Berikut Ini 5 Manfaat Buah Naga dan Cara Membuatnya

RUMAH BERSIH.ID – Buah naga adalah buah tropis yang berasal dari Asia Tenggara. Nama ini …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *