Mudah dan Praktis: Cara Membuat Ayam Geprek di Rumah

RUMAH BERSIH.ID – Ayam Geprek biasanya dijual dengan harga bervariasi tergantung pada tempat dan pemiliknya. Ada beberapa restoran dan warung yang menjual ayam geprek dengan harga mulai dari Rp. 10.000 – Rp. 20.000 per porsi.

Harga yang lebih tinggi biasanya dikenakan di restoran dan warung yang memiliki kualitas yang lebih baik.

Dengan kita tahu resepnya, kita juga bisa membuat Ayam Geprek di rumah sendiri. Banyak resep Ayam Geprek yang tersedia di internet.

Resep dasar menggunakan bumbu ayam geprek yang terdiri dari bawang putih, bawang merah, cabai rawit, garam, gula pasir, dan lada bubuk. Masing-masing bumbu dapat ditambahkan sesuai selera.

Setelah itu ayam dipotong-potong dan digoreng hingga berwarna kecoklatan. Untuk membuat saus, bawang putih, bawang merah, cabai rawit, gula pasir, dan lada bubuk direbus bersama dengan santan. Setelah mendidih, saus tersebut akan disiram ke atas ayam geprek yang sudah digoreng.

Berikut ini resep dan cara membuatnya:

Bahan-bahan:

• 2 buah ayam, potong-potong

• 2 siung bawang putih, haluskan

• 1 siung bawang merah, haluskan

• 4-5 buah cabai rawit, haluskan

• 1 sendok teh garam

• 1 sendok teh gula pasir

• 1 sendok teh lada bubuk

• Minyak untuk menggoreng

• 200 ml santan

Cara Membuat:

1. Haluskan bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit.

2. Campur bumbu halus dan ayam yang sudah dipotong-potong. Aduk hingga rata.

3. Panaskan minyak dan goreng ayam hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

4. Panaskan santan bersama bumbu halus yang tersisa. Masak hingga mendidih.

5. Tuang santan ke atas ayam yang sudah digoreng. Aduk hingga rata.

6. Ayam Geprek siap disajikan.

Selamat mencoba!

About Admin

Check Also

OMG! Berikut Ini 5 Manfaat Buah Naga dan Cara Membuatnya

RUMAH BERSIH.ID – Buah naga adalah buah tropis yang berasal dari Asia Tenggara. Nama ini …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *