Bukan Direndam dengan Garam, Ini 5 Tips dan Cara Ampuh Memasak Pare agar Tidak Pahit

RUMAH BERSIH.ID – Berikut ini merupakan tips dan cara ampuh untuk memasak pare agar tidak pahit yang dijamin mudah.

Tak hanya direndam dengan air garam, ternyata tips dan cara memasak pare ini sangat beragam dan juga dijamin ampuh.

Sebagaimana diketahui bahwa pare sendiri merupakan sayuran yang memiliki rasa pahit namun juga memiliki manfaat yang luar biasa bagi tubuh kita.

Akan tetapi, untuk kamu yang tidak suka dengan rasa pahit yang ada pada pare, berikut akan kami bagikan tips dan cara ampuh untuk menghilangkan nya.

Dirangkum rumahbersih.id dari berbagai sumber pada Jumat, 9 Desember 2022 berikut tips dan cara ampuh memasak pare agar tidak pahit.

  1. Taburi gula

Tahukah kamu bahwa ternyata gula pasir dan gula merah bisa dijadikan sebagai cara memasak pare agar tidak pahit?

Dimana tips dan cara ini juga cukup mudah untuk dilakukan, yakni kamu hanya perlu menaburkan gula pasir atau gula merah di atas pare sebelum mengangkatnya dari panci masak.

Sehingga rasa manis pada gula dipercaya bisa menyeimbangkan rasa pahit yang dimiliki pare. Namun meski begitu, kamu juga perlu ingat bahwa cara ini dapat membuat pare menjadi manis.

  1. Masak bersama sayuran lain

Masaklah pare bersama dengan sayuran lain seperti bawang atau kentang, dianggap sebagai salah satu strategi masak pare agar tidak pahit yang cukup ampuh.

Dimana kombinasi dari berbagai sayuran ini dipercaya dapat menyeimbangkan rasa dari pare dan mengurangi rasa pahitnya.

  1. Goreng secara deep fry

Dengan cara menggoreng pare dengan minyak atau deep fry dinilai bisa mengurangi rasa pahit dari pare lho.

Namun tidak hanya itu, metode ini juga bisa membuat pare yang kamu masak terasa lebih enak dan juga lezat.

  1. Tuangkan campuran gula dan cuka

Untuk cara selanjutnya kamu juga bisa menuangkan campuran gula dan cuka pada pare, caranya ambil gula dan cuka dengan perbandingan yang sama, lalu rebus keduanya hingga menyatu.

Jika sudah menyatu, selanjutnya tuangkan campuran gula dan cuka ke pare untuk mengurangi rasa pahitnya.

  1. Potong dan cuci dengan air bersih

Tips dan cara lainnya untuk mengurangi rasa pahit pada pare yang sederhana dan mudah dilakukan adalah mencucinya dengan menggunakan air bersih.

Namun sebelum mencucinya, kamu disarankan untuk memotong-motong pare terlebih dahulu agar bagian dalamnya bisa terendam air.

Kemudian untuk selanjutnya, kamu hanya perlu masukannya ke dalam mangkuk dan cucilah dengan air bersih.

Nah, demikian tips dan cara ampuh untuk memasak pare agar tidak pahit, selamat mencoba dan semoga bisa bermanfaat untuk anda.*

About Inco

Check Also

Travel Insurance Online: Your Ultimate Guide to Secure and Hassle-Free Travels"

Tripmates: The Ultimate Guide to Incredible Group Travel Experiences

Traveling with a group of like-minded individuals can enhance your adventures and create unforgettable memories. …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *